...

Такие разные угольные фильтры.

Фильтры – одно из самых важных составляющих маски, если Вы хотите получить реальную защиту здоровью. Есть и другие столь же важные компоненты маски, которые значительно ускоряют и облегчают процесс избавления от аллергии.

Но сегодня я не буду забирать лавры у главного спасателя наших лёгких.

Его Величества – Угольного Фильтра.

Короткая справка:

Угольный фильтр – это сорбент, поры которого способны задерживать примеси… 

Возможно, Вы сразу вспомнили, как на прошлой неделе покупали китайскую маску с одноразовыми угольными фильтрами и поймали себя на мысли, что уголь – он и в Африке уголь! А тут такая цена! Выходя из магазина с полной сумкой запасных фильтров на ближайшие пол года и наслаждаясь удачной покупкой.

Надеюсь, Вы так не сделали!


Угольный фильтр – это общее название.

Как, например, “кератин для волос” – что абсолютно ничего не даёт нам о понимании, что будет после его использования с нашими волосами. И будут ли они вообще.

От того, насколько качественным будет угольный фильтр, зависит здоровье и качество жизни мастера. Ведь сложно назвать жизнью состояние, в котором ты беспрерывно чихаешь и от заложенности носа сталкиваешься с бесконечными головными болями.

Лишь немногие мастера осознают, что некоторые “средства защиты” могут оказывать вредное воздействие на здоровье по причине их низкой эффективности.

Когда ты думал, что на тебе перчатки, а сам полез голыми руками в доместос.

Как это работает?

Макро, мезо и микопоры угольного фильтра притягивают молекулы вредных веществ, которые застревают в этих самых порах. Чем толще фильтр, чем больше у него поверхность покрытия маски и, что важнее всего, чем в нем содержится больше этого самого “угля” – тем мощнее будет его фильтрация.

Да, маска не способна полностью поглотить пары, а тут ещё Ваша кожа и слизистая глаз активно впитывают в себя пары… И вот маленькие противные антитела IgE уже текут ручьем по Вашим венам, доставляя организму новую порцию разрушающих иммунных ударов.

Но подумайте вот о чем:

Что будет с Вами, если Вы вдохнете Полоний-210 в количестве:

А) 0,006 микрограмма

Б) 0,6 микрограмма


Справка: Летальная доза радиоактивного полония-210 оценивается в пределах 0,6—2 мкг при попадании изотопа в организм через лёгкие.


Возможно, Вы сейчас подумали, что цианоакрилат, формальдегид или тысячи других соединений, написанных мелким шрифтом на бутылочках рабочих ингридиентов не так уж вредны… 

Возможно, Вы всерьез считаете, что они прямо сейчас не накапливаются в Вашем организме и не ведут к убийству иммунной системы, риску онкологии и бесплодия…

Чтож, родные мои, всем хочется верить в чудеса. Особенно, когда ты КАЖДЫЙ ДЕНЬ дышишь бьюти-полонием 210.

Самое интересное!


Сейчас почти в каждом магазине можно встретить дешёвые китайские фильтры, красиво называемые KN95 или PM2.5, себестоимость которых равна листку бумаги. Потому что это и есть листок бумаги: целлюлоза, по которой размазали угольную пыль – остатки с производства реально защищающих фильтров.

Ведь, если на банке написано “с маслом жожоба” можно добавить масла в крем одну каплю. Сказали жожоба и положили жожоба.

Надеюсь, аналогия понятна. В этих фильтрах настолько маленькое количество сорбирующих частиц, что о защите речи не идёт.

А если честно, вряд ли производители могли подумать, что их номинальные угольные фильтры кто-то решит использовать для работы с сильнейшими испарениями. Целевой аудиторией таких масок были любители городских прогулок, не желающие дышать выхлопными газами.

Вы платите только за то, что приобретаете, и с этим ничего не поделаешь.

Если изготовитель стремиться производить дешевые фильтры, экономить ему придется как раз на тех составляющих, которые важнее всего при работе с вредными испарениями.

И вот мастера, словно подопытные мышки, тестирует на себе все новые и новые фильтры, не задумываясь о том, для кого они были разработаны.

Мне известны многочисленные случаи, когда у мастеров развивалась аллергия на фильтрующие материалы в баллонах, так как крупные частички при трении образовывали микропыль, способную вызывать раздражение и без труда попадать в лёгкие, оседая там навсегда.

Наверно Вы догадывались, что не существует “тайных поставок” высококачественных дешёвых фильтров.

Согласитесь, все это – вполне очевидные вещи.

Можно сэкономить на здоровье сейчас, но вряд ли это создаст выгоду в долгосрочной перспективе.

Здоровье одно и стоит ли раскидываться им в попытке сэкономить 2000 рублей – каждый сам делает свой выбор. И платит за него сам: рано или поздно.

EN FR RU
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.